Optimasi SEO untuk Konten Persaingan Tinggi - Kuncisiana
News Update
Loading...

Sunday, February 24, 2019

Optimasi SEO untuk Konten Persaingan Tinggi


OPTIMASI SEO UNTUK KONTEN PERSAINGAN TINGGI


Cara Optimasi Seo Untuk Konten Persaingan Tinggi (Studi Kasus Penjualan Google)

Disini saya pakai hasil studi case kedua..

Yang namanya konten persaingan tinggi ialah dengan jumlah kompetitor yang sangat banyak maupun kompetitor dengan otoritas web besar. Itu di istilahkan dalam bahasa SEO sebagai short tail keyword = kata kunci dengan pesaing tinggi.

Jadi saya pakai bahasa yang mudah di pahami saja, bukan bahasa SEO yang ruwet sehingga susah di pahami. Sekarang anda sudah tahu "bagaimana cara optimasi konten full SEO"..

Bila tidak tahu sangat sulit mempertahankan sebuah konten.

"Lalu gimana nih mas cara mereka bisa tembus halaman pertama dengan kata kunci saingan tinggi..?"

Itu karena autorithy blog/web mereka kuat sekali.. Autorithy adalah POWER..


Membangun Page Autorithy


Jadi misalnya kalau mau menjual di google dengan kata kunci "jasa epoxy 3d" Tentunya jangan langsung menerobos kata kunci dari konten tersebut, dalam artian langsung hajar.

Salah besar...
Blog baru sangat mustahil sekali masuk halaman pertama.TRUE!

"Jasa epoxy 3d" memiliki tingkat saingannya lumayan, entah itu dari otoritas konten pesaing. Prinsip persuasi google yaitu "kenyangkan google terlebih dahulu, baru google kenyangkan pembuat konten".

Jadi kesimpulannya buatlah sebuah konten yang memicu masuknya halaman pertama. Ingat kuncinya harus halaman pertama dengan membidik kata kunci persaingan rendah.

Jika semakin banyak konten dengan saingan rendah masuk halaman pertama, tentunya autorithy akan terbentuk secara otomatis. Kemudian baru di sembari dengan konten saingan tinggi.

Perlahan akan naik di mesin pencari Google. DIJAMIN.. karna ini study case, gambarannya seperti ini :
Ps :

Arti konten low = ialah konten yang rendah persaingannya..di atas sudah di jelaskan lebih detail dan mendalam.

Arti konten utama = ialah konten yang memang di bidik dengan pencarian yang lumayan, sehingga menghasilkan konversi penjualan.

Konten utama = konten dengan persaingan tinggi 

Jadi dalam membentuk autorithy, anda harus membidik konten yang low kompetitor. Gunakan strategi allititle untuk menganalisis persaingan, dan gabungkan banyak kata kunci dalam 1 judul.


Bila saingannya rendah otomatis mudah masuk halaman pertama..
"Saya masih bingung mas, apa sih itu autorithy ?"

Oke ini adalah page autorithy.


Gambar di atas menunjukan rajaepoxy memiliki nilai autorithy 28 

Jadi disini saya memberikan hasil studi case yang berhasil menjual dari web rajaepoxy karena SEO On Page.

Autorithy bisa terbentuk karena banyaknya konten masuk halaman pertama ( konten rendah saingan). Banyak yang keliru dalam membentuk autorithy. Al hasil konten utama gak ada perubahan sama sekali.

Nol besar... Jadi autorithy adalah nomor 1 

Intinya banyak yang langsung mengejar konten saingan tinggi terlebih dahulu, kemudian di sembari dengan konten saingan rendah. Jangan seperti itu.. Jangan di tiru seperti gambaran dibawah ini.

"Kalau udah tau seperti itu, terus gimana nih mas cara mencari konten rendah persaingan yang mudah untuk meningkatkan autorithy web saya ?"

Mungkin anda bingung bagaimana cara mencarinya. Disini saya tidak menggunakan tools sama sekali.

Tidak saya sarankan.

Ada penyebabnya alasan saya tidak menggunakan, karna tools adalah buatan manusia. Jadi belum 100% pasti benar. Pasti tetap keliru, ketika algo google upgrade tentunya tools akan ketinggalan.

Itulah alasan kuatnya jangan sampai anda mengikuti iming-iming SEO yang tekniknya instant dalam 5 hari pejwan, karna itu hanya sebuah judul saja.

Bukan pembuktian yang tepat (bakar uang)
Maka dari itu studi kasus kali ini memakai "TEKNIK ANALISIS YANG KUAT"   Hasilnya juga 100% akurat dan tahan banting.

Ikuti tekniknya perlahan di bawah ini.


Ketahui Siapa Pesaing Terberat Anda


Ini penting sekali sebelum menentukan konten. Catat siapa pesaing terberat anda di mesin pencari, usahakan mereka yang bertengger di halaman pertama. Kemudian ikuti teknik ATM (Amati Tiru Modifikasi)

Dalam artian anda harus melihat apa saja konten mereka yang memiliki rendah persaingan, namun potensi masuk halaman pertama semakin mudah.

Untuk mengintip tingkat persaingan dari konten kompetitor silakan gunakan strategi "allintitle" Sudah saya bahas di atas teknik allintitle.

Misalnya studi case pesaing terberat saya adalah web hargaepoxy,com. Kemudian saya lihat satu per satu tingkat persaingannya dari konten tersebut, dan harus pandai memilah mana yang tepat untuk autorithy.

Setelah itu di catat semua konten low kompetitor tersebut Perlu di ingat, lakukan analisis terlebih dahulu.

Kumpulan Semua Keyword Low


Jadi jika sudah di analisis, anda harus kumpulkan semua kata kunci yang saingannya rendah. Disini tujuan anda harus menaikkan autorithy blog tersebut. Jadi buatlah konten itu sekarang juga.

Lakukan optimasi konten SEO terhadap konten yang saingannya rendah agar bisa masuk halaman pertama. Ini wajib sekali, silakan scrool ke atas tentang taktik optimasi konten SEO.

Supaya autorithy blog cepat terbentuk. Semakin banyak konten low masuk halaman pertama maka Power blog akan semakin kuat. DIJAMIN..!

Inilah rahasia jasa SEO :)

Disini ada beberapa konten yang menjadi acuan halaman pertama dari hasil analisis konten low di web hargaepoxy,com Sudah saya hajar hihihi

Terbukti dari konten tersebut 90% masuk halaman pertama semua. Jadi autorithy cepat terbentuk. Jangan khawatir tidak ada yang mencari konten tersebut karena sudah termasuk low.

Sing penting masuk halaman pertama :)

Untuk idealnya panjang kata dalam artikel setidaknya 800 - 1500 kata. Jika artikel pesaing 500 kata, maka anda wajib 600 kata.

Mainkan Internal Link 


Untuk arti internal link ini ialah link yang mengarah ke artikel lainnya. Tapi bukan ke eksternal link seperti tautan yang mengarah ke blog atau web orang lain.
Jadi dalam konten buatlah internal link, karna ini adalah nilai plus SEO Onpage. Minimal dalam konten harus mempunyai 2 internal link, sesuaikan saja dengan panjangnya konten yang anda buat.

Jika panjang tentunya internal link juga akan sangat berpengaruh mengikuti panjangnya konten. Gambaran internal link seperti dibawah ini..

"Trus kapan nih mas membidik konten utama biar ada penjualan gitu lewat google ?"

Jangan nafsu dulu, nanti nyesal kalau konten utamanya sulit naik. Usahakan konten low harus banyak masuk halaman pertama biar Power blog semakin kuat. Hal ini tergantung dari banyaknya tingkat pesaing anda di mesin pencari.

Jika melebihi 2.000 – 4.000 pesaing, pastinya konten low yang harus di bidik terlebih dahulu harus berjumlah banyak. Saya tidak katakan itu dalam hitungan ratusan, tapi puluhan saja.

Begitu juga sebaliknya, jika jumlah kompetitor hanya puluhan, maka konten low yang harus di bidik cukup beberapa saja ( 10 - 15 konten low). Konten low wajib halaman pertama, setidaknya 90% dari keseluruhan.

Konten utama berarti konten yang memiliki jumlah pencarian sangat banyak sehingga berpotensi datangnya penjualan terus menerus.



Jika sudah memiliki banyak konten low dan masuk halaman pertama setidaknya 90%. Maka sudah saatnya anda mencoba ke konten utama / high.

Perlu di ingat.. konten utama artinya konten yang berbobot dan full SEO. Artinya memiliki panjang kata yang melebihi dari pesaing. Itu adalah nilai plus dalam SEO.



 Apa Yang Mempengaruhi Konten Utama Banjir Visitor? 

      Gabungkan banyak kata kunci dalam 1 judul
      Sinonim keyword di paragraf kedua
      Tempatkan keyword utama di paragraf awal sebanyak 3 kali
      Lakukan optimasi tag yang teratur
      Internal link yang tepat

Semuanya sudah saya bahas di atas tentang taktik optimasi konten yang mempengaruhi halaman pertama. Contohnya dalam studi case kali ini adalah keyword "jasa epoxy 3d" dengan kompetitor raksasa.

Jadi, konten utama harus menempatkan internal link ke konten low sebanyak
3 kali. 

Lalu apakah semua materi itu hanya omdo?

Tidak mungkin saya sampaikan panjang lebar kalau tidak ada hasilnya :)  Dari optimasi yang dilakukan terbukti berhasil masuk halaman pertama dan ada bukti penjualannya juga. Tanpa adwords sama sekali..

Itulah SEO :)

Share with your friends

Give us your opinion

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi dan sara dan politik
- Jangan harap komentar yang berisi link aktif akan bertahan lama

Notification
Hello Word, Selamat datang di Web Kuncisiana
Done